Entreposez des contenants de 60 à 120 ml (2 à 4 onces) afin d'éviter de gaspiller du lait.
Refroidissez toujours le lait fraîchement extrait avant de l'ajouter au lait déjà refroidi ou congelé.
Ajoutez toujours une plus petite quantité de lait refroidi au lait congelé.
Laissez un espace d'environ 2,5 cm (1 po) dans le haut du contenant lors de la congélation.
Le lait maternel congelé qui a été décongelé se conserve au réfrigérateur pendant 24 heures.
Ne congelez pas à nouveau le lait maternel qui a été décongelé.
Placez les contenants à l'arrière du réfrigérateur et du congélateur, là où il fait le plus froid.
Une fois la période d'entreposage écoulée, jetez le lait.
Si votre bébé est prématuré ou malade, informez-vous à l'hôpital au sujet de l'entreposage du lait maternel et du nettoyage des contenants.