Easy Tricks to Add more Iron
EASY TRICKS TO ADD IRON | |
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Alimentation saine
EASY TRICKS TO ADD IRON | |
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Choisissez des produits à grains entiers
Le quart d'un repas santé devrait être composé de grains entiers.
Les produits à grains entiers comme le blé, l'avoine, l'orge et le seigle sont des choix sains car ils sont riches en fibres. Les produits enrichis sont bons, car certaines vitamines et minéraux qui disparaissent lors de la transformation sont rajoutés.
Recherchez les mots « grains entiers » ou « blé entier » sur la liste des ingrédients.
Certains aliments à base de céréales comme le pain et les muffins, les craquelins et les plats de pâtes peuvent contenir beaucoup de sodium, de sucres ou de gras saturé.
Essayez les céréales à grains entiers, les craquelins ou le pain pita avec des collations.
TRUCS FACILES POUR AJOUTER PLUS DE FER | |
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TRUCS FACILES POUR AJOUTER PLUS DE CALCIUM ET DE VITAMINE D | |
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Ajouter de la poudre de lait écrémé à vos plats | |
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Utiliser du fromage | |
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Utiliser du yogourt | |
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Remplacer l'eau par du lait dans certaines recettes | |
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Lait 250 ml = 1 portion |
Yogourt 175 g ou 175 ml = 1 portion |
Boisson de soya enrichie 250 ml (1 tasse) = 1 portion |
Fromage 50g (7.2 x 2.5 x 2.5 cm) = 1 portion |
Pain 1 tranche = 1 portion |
Céréales prêtes à servir 30g = 1 portion |
Céréales chaudes 175 ml = 1 portion |
Riz 250 ml = 2 portions |
Pâtes alimentaires 250 ml = 2 portions |
Petit pain 1 petit pain = 2 portions |
Pain pita 1 pain pita = 2 portions |
Bagel 1 bagel = 2 portions |
Légume ou fruit de grosseur moyenne 1 légume ou 1 fruit = 1 portion |
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Salade 250 ml = 1 portion |
Légumes et fruits cuits ou en conserve 125 ml = 1 portion |
Jus de fruits ou de légumes 125 ml = 1 portion |
TRUCS FACILES POUR AJOUTER PLUS D'ACIDE FOLIQUE | |
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Utiliser des épinards | |
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Manger des fruits et des légumes crus. | |
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Manger des légumes le plus souvent possible. | |
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Boire du jus d'agrumes. | |
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Utiliser du germe de blé | |
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Utiliser de la farine de blé entier | |
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Utiliser des noix. | |
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Manger des haricots, des pois et des lentilles. | |
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